г. Тула, проспект Ленина 77

+7(4872) 384-327

Советы арбитражного юриста

Последствия отказа кредитора от требования к должнику, заявленного в деле о банкротстве

Отказ кредитора от заявленного в деле о банкротстве требования к должнику влечет те же правовые последствия, что и отказ истца от требования к ответчику в общеисковом производстве.

Читать далее

ООО «Рикмэйн» vs ООО «Инд-Гарник»

Аренда. Забавная история одного соглашения участником которой я являюсь. По материалам дела.

Условия договора подлежат толкованию таким образом, чтобы не
позволить какой-либо стороне договора извлекать преимущество из ее незаконного или недобросовестного поведения (пункт 4 статьи 10 ГК РФ). Толкование договора не должно приводить к такому пониманию условия договора, которое стороны с очевидностью не могли иметь в виду.

Читать далее

Чужой товарный знак на вашем сайте?

Вы решили разместить на своем сайте чужой товарный знак без согласия правообладателя. Правомерно ли это? Согласно ст. 1487 ГК РФ «не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно правообладателем или с его согласия». Данное обстоятельство […]

Читать далее

Утрата груза исполнителем перевозки

Экспедитор несет ответственность за утрату груза привлеченным им к исполнению третьим лицом, в частности, в ситуации отсутствия необходимого с силу договора мотивированного отказа от исполнения поручения клиента и принятия, как предусмотрено договором, поручения к исполнению с сообщением клиенту информации о перевозящем груз водителе и транспортном средстве.

Читать далее